ルアーセレクト術 マップ
  1. 大阪湾ジグセレクト術
  2. 日本海ジグセレクト術
  3. 玄界灘ジグセレクト術
  4. 外房ルアーセレクト術
  5. 東北ジグセレクト術

日本海オフショアジグセレクト術 表1 日本海オフショアジグセレクト術 表2

※画像をクリックすると拡大して表示することが出来ます。

山本 啓人 オススメTOP3
【春】3月~5月頃 ベイト:イワシ 

対象魚

  • 青物(ブリ、メジロ等)

    青物(ブリ、メジロ等)

  • ヒラマサ

    ヒラマサ

  • 根魚

    根魚 ※No.3のみ

  • タラ

    タラ ※No.3のみ

 

No.1 イージーぺブル 170〜210g

001 ゼブラグロー

No.2 ぺブルスティック 150〜260g

49T フルシルバー

No.3 サーディンウェバー 160〜250g

05T アカキン

山本 啓人 オススメTOP3
【夏】6月~8月頃 ベイト:小魚、イカ、甲殻類 

対象魚

  • 真鯛

    真鯛 ※No.2, 3のみ

  • タラ

    タラ

  • タヌキメバル

    タヌキメバル

 

No.1 ぺブルスティック 260〜350g

49T フルシルバー

No.2 サーディンウェバー 160〜200g

05T アカキン

 

No.3 イージーぺブル 170〜300g&ウイング 150〜300g

イージーぺブル / 008 キョウリンシルバー

山本 啓人 オススメTOP3
【秋】9月~11月頃 ベイト:イワシ 

対象魚

  • 青物(ブリ、メジロ等)

    青物(ブリ、メジロ等)

  • ヒラマサ

    ヒラマサ

  • 根魚

    根魚 ※No.3のみ

  • タラ

    タラ ※No.3のみ

 

No.1 イージーぺブル 170〜210g

001 ゼブラグロー

No.2 ぺブルスティック 150〜260g

49T フルシルバー

No.3 サーディンウェバー 160〜250g

05T アカキン

山本 啓人 オススメTOP3
【冬】12月~2月頃 ベイト:イワシ 

対象魚

  • 青物(ブリ、メジロ等)

    青物(ブリ、メジロ等)

  • ヒラマサ

    ヒラマサ

  • タラ

    タラ ※No.3のみ

No.1 ぺブルスティック 150〜260g

49T フルシルバー

No.2 サーディンウェバー 160〜250g

05T アカキン

No.2 センターサーディン 160〜200g

15T フルシルバー

山本 啓人のジグローテーション術