大阪湾オフショアジグセレクト術 表 大阪湾オフショアジグセレクト術 表2

※画像をクリックすると拡大して表示することが出来ます。

山本 啓人 オススメTOP3
【春】3月~5月頃 ベイト:小さいサイズ

対象魚

  • 真鯛

    真鯛

  • サワラ

    サワラ

 

No.1 サーディンウェバー 130〜200g

06T ゼブラグロー

No.2 センターサーディン 110〜200g

15T フルシルバー

 

No.3 ぺブルスティック 120〜200g

47T ゼブラグロー

山本 啓人 オススメTOP3 
【夏】6月~8月頃 ベイト:カタクチイワシ

対象魚

  • 青物(ハマチ等)

    青物(ハマチ等)

 

No.1 サーディンウェバー 130〜200g

04T ブルーピンク

 

No.2 センターサーディン  110〜200g

24T マグマイワシ

 

No.3 イージーぺブル  140〜210g

006 ナゴナゴ

山本 啓人 オススメTOP3 
【秋】9月~11月頃 ベイト:タチウオ・イカナゴ・アジ・イワシ

対象魚

  • タチウオ

    タチウオ

  • 真鯛

    真鯛

 

No.1 キングスラッシャー 150〜240g

07T アルミシルバー

 

No.2 イージーぺブル 170〜300g&ぺブルスティック 150〜300g

イージーぺブル / 008 キョウリンシルバー

 

No.3 サーディンウェバー 160〜250g

05T アカキン

山本 啓人 オススメTOP3 
【冬】12月~2月頃 ベイト:タチウオ・アジ

対象魚

  • タチウオ

    タチウオ

  • 青物(ブリ、メジロ等)

    青物(ブリ、メジロ等)

  • 根魚

    根魚

 

No.1 サーディンウェバー 160〜250g

65T グローヘッド

No.2 イージーぺブル 140〜350g

001 ゼブラグロー

 

No.3 ぺブルスティック 150〜350g

49T フルシルバー

山本 啓人のジグローテーション術